olgalitskaya (olgalitskaya) wrote,
olgalitskaya
olgalitskaya

Александр Миндадзе

- Для вас имеет значение сегодняшняя реальность?

- А как же иначе, я же здесь живу. Но по-настоящему писатель начинает волноваться, когда есть замысел. Когда ты нацелен на что-то. В этом смысле режиссер очень хорошая профессия, она спасает от депрессии. Что касается реальности, я уверен, что и самая камерная, внешне совсем не социальная история может отразить свет всего, что происходит. На фестивале Pacific Meridian во Владивостоке, где я побывал как председатель жюри, мы дали Гран-при сингапурской картине «Илоило». Там просто семья, муж, беременная жена, их 10-летний сын, молодая нянька-филиппинка, которую они взяли за ним присматривать, обычные будни. А сказано очень много: про человеческие отношения, воспитание, неравенство, любовь и сочувствие, про экономический кризис, который повлиял на всех и каждого.

http://newtimes.ru/articles/detail/72067?sphrase_id=3490979
Tags: Нью Таймс, новые фильмы, фестиваль
Subscribe

  • "Сталинград"

    Мой текст в журнале The New Times http://newtimes.ru/articles/detail/72218

  • Юлия Ауг

    Поговорила с Юлией Ауг во Владивостоке на фестивале "Меридианы Тихого". - Юля, тебя называют актрисой номер один российского артхауса. Ты с этим…

  • Серж Аведикян

    В художественном фильме о Сергее Параджанове роль великого режиссера сыграл французский актер армянского происхождения Серж Аведикян. Он рассказал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments