olgalitskaya (olgalitskaya) wrote,
olgalitskaya
olgalitskaya

Эхо августа

Август действительно странный месяц, для России уж точно. Именно в августе что-то случается. Не только значимое для всех, но и по отдельности. Разбирая домашние завалы бумаг, нашла вот такой документ. "Администрация АО "Эхо Москвы" ставит вас в известость о том, что ваш контракт утрачивает силу с 1 августа 1996 года". И хотя дальше там сказано, что "подписание нового контракта может явиться предметом переговоров между вами и администрацией", я этой возможностью не воспользовалась. Мой роман с любимым Эхом, где я проработала шесть с половиной лет, закончился за несколько дней до этого документа. О чем сохранилась другая бумага: "29 июля 1996 года отстраняется от эфира за использование програмы "Уют-компания" в личных целях и публичное проявление нелояльности по отношению к радиостанции на ее же волнах". Нелояльность выразилась в том, что попрощалась со слушателями в эфире, это потом уже все пачками стали публично объявлять о своем уходе, а тогда это было ново и шокировало руководство со страшной силой. Тогда же эховские волны откатились от меня навсегда, жизнь стала складываться по-иному.
Tags: как это было, я болею от радио
Subscribe

  • "Сталинград"

    Мой текст в журнале The New Times http://newtimes.ru/articles/detail/72218

  • Александр Миндадзе

    - Для вас имеет значение сегодняшняя реальность? - А как же иначе, я же здесь живу. Но по-настоящему писатель начинает волноваться, когда есть…

  • Юлия Ауг

    Поговорила с Юлией Ауг во Владивостоке на фестивале "Меридианы Тихого". - Юля, тебя называют актрисой номер один российского артхауса. Ты с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments