olgalitskaya (olgalitskaya) wrote,
olgalitskaya
olgalitskaya

Кинотавр открылся

К началу церемонии проливной дождь все-таки опомнился и перестал всех поливать, но народу на площади перед Зимним театром Сочи год от года собирается все меньше и участники по звездной дорожке проходят быстро, ликующие массы их не задерживают.
Федора Бондарчука голос невидимого ведущего по традиции назвал Сергеем. Самыми элегантными из барышень были Ирина Гринева, Оксана Акиньшина (хорошо бы еще она рот не открывала, а то мат сплошной) и Ксения Раппопорт. В фильме Дуни Смирновой Ксения сыграла музейного работника - интеллигентную красавицу с идеалами и несложившейся женской судьбой, а ФСБ - не менее красивого, но чуждого музейным сотрудникам представителя хапужной и циничной власти. Понятное дело возникает любовь, к развязке действие движется в лучших традициях антрепризных водевилей, зрители были счастливы. Андрею Смирнову, который в дочкином фильме сыграл министра-реакционера, вручили первую награду Кинотавра - за вклад. Еще два министра, один бывший, другой нынешний - Михаил Швыдкой и Александр Авдеев оказались лучшей комической парой на открытии.

Два отличных фильма посмотрела в программе короткого метра - замечательные получасовые "Незначительные подробности случайного эпизода" Михаила Местецкого и 8-минутная "Счастливая покупка" Жоры Крыжовникова.

фото Ларисы Камышевой
Tags: Кинотавр 2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments