olgalitskaya (olgalitskaya) wrote,
olgalitskaya
olgalitskaya

Category:

Из книг

Прочла "Кысь" Татьяны Толстой (ну не читала я раньше, не читала!), хороша книга. И очень понравились интервью Татьяны Никитичны давнишние, которые там же напечатаны.
Вот, например: "Когда культура осыпается, как штукатурка, и каменный век пятнами идет по всей территории нашей великой державы, то есть когда человек убавляет свое человеческое присутствие, становится все менее и менее нравственным и впадает в животное состояние, животные это чуют и движутся к нему навстречу, как к родному. Встречают блудного сына. Клопы, тараканы, блохи, микробы, комары... Ведь недаром сказано: вы звери, господа".
Тут и фильм Ц вспомнился, да и вообще... А написано в 2000 году.
Tags: книги
Subscribe

  • Эхо августа

    Август действительно странный месяц, для России уж точно. Именно в августе что-то случается. Не только значимое для всех, но и по отдельности.…

  • Вопросы

    Квартира, запертая изнутри, у покалеченного, с пробитой головой Панина, бассейн, глубиной в метр, где утонул Монро, ванная Березовского, тоже…

  • Ленин-террорист

    Анатолий Латышев — известный историк-лениновед. На протяжении всей жизни занимается биографией Ильича. Недавно ему удалось раздобыть документы из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments